БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ !

"СПАРТАК"
Красс - В.Муравлёв
фото - Т.Миронова

" Балет - это искусство, которое призвано открывать эмоциональный мир, живущий внутри человека. Выражение этого эмоционального мира через тело, через пластику требует определенной свободы и откровенности. Чем больше этой откровенности, чем больше естественности и природной натуральности, тем точнее происходит свободное самовыражение человека, проявление его эмоций. ...В открытии истинной красоты, наверное, и заключается искусство балета..."

Борис Эйфман

ENGLISH
RUSSIAN

По вопросам
индивидуальных консультаций по классическому наследию, педагогике классического танца обращаться: vladimirmuravlev@yandex.ru

НОВОСТИ

"ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"

внук известного художника Урала Тансыкбаева (Народного художника СССР, члена Академии художеств СССР) родился в 1974 г. в г.Ташкенте (Узбекистан), где в 1992 г. окончил Узбекское Академическое хореографическое училище (педагог Куркмас Сагатов).

Сезон 1992 -1993 г.г. В.Муравлёв работал в труппе Московского театра «Русский балет» под руководством В.Гордеева.

В 1993 г. В.Муравлёв был принят в труппу Государственного академического Театра классического балета под руководством Н.Касаткиной и В.Василёва (ГАТКБ) и с полным правом занял место ведущего танцовщика.

B 1995 г. принимал участие в Большом Гала-концерте в г.Прага (Чехия).

В 1996 г. работал в Государственном академическом Московском музыкальном Театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко под педагогическим руководством Д.Брянцева, где дебютировал в партии графа Альмавива в балете «Браво! Фигаро».

подробнее >>

Государственный академический Театр классического балета под руководством Н.Касаткиной и В.Василёва

ГАТКБ

Государственный академический Театр классического балета под руководством Н.Д.Касаткиной и В.Ю.Василёва основан в 1966 г. как Хореографический концертный ансамбль СССР "Молодой балет" (организатор и художественный руководитель Игорь Моисеев).

В 1971-78 гг. назывался Концертный ансамбль СССР "Классический балет" (до 1977 г. художественный руководитель Юрий Жданов), в 1978-86 г.г. - Концертный ансамбль СССР "Московский классический балет", в 1986-91 гг. - Московский государственный театр балета, с 1992 г. современное название.

В репертуаре театра постановки Н. Д. Касаткиной и В. Ю. Василёва (художественные руководители с 1977 г.), современных зарубежных балетмейстеров, балеты классического наследия.

В разные годы в ГАТКБ работали: Александр Годунов, Игорь Терентьев, Александр Горбацевич, Станислав Исаев, Владимир Малахов, Ирек Мухамедов, Татьяна Палий, Маргарита Перкун-Бебезичи, Галина Степаненко, Вера Тимашова, Галина Шляпина, Анна Сердюк и др.

Hosted by uCoz